Как выбрать кухонную вытяжку
Первое с чего начинается выбор кухонной вытяжки, это внешний вид. Кухонная вытяжка должна вписываться в дизайн кухонного гарнитура и отвечать вашим предпочтениям и вкусам. Какая она будет? Встраиваемая, наклонная, купольная или навесная.
В независимости от формы и установки кухонной вытяжки принцип работы всех вытяжек одинаков. Многообразие дизайна единственная проблема на пути выбора!
Мы предлагаем ознакомиться с основными характеристиками, на которые стоит обратить внимание.
Что такое производительность?
Объем воздуха, проходящий через вытяжку за один час работы – это производительность вытяжки.
Какая производительность должна быть у вытяжки?
Схема расчета
- Для кухни 6 кв.м. достаточно 420 куб. м/ч
- Для кухни от 6 до 10 кв.м. до 590 куб. м/ч
- Для кухни от 10 до 14 кв.м. до 700 куб. м/ч;
- Для кухни от 14 и более кв.м. до 800 куб. м/ч
Кухонная вытяжка обладает переменным диапазоном производительности в зависимости от выбранной скорости работы мотора.
Режимы работы вытяжки: отвод / циркуляция.
Отвод– при использовании воздуховода, который соединяется с вентиляционной шахтой, достигается наилучший способ производительности кухонной вытяжки в удалении запахов и испарений.
Но, для такого способа использования, в доме должны быть две независимые вентиляции. В связи с сопротивлением воздуха в воздуховоде, возрастает шумность работы кухонной вытяжки, что является недостатком такого подключения.
Циркуляция – очистка воздуха через угольные фильтры.
Угольные фильтры – гранулы угольного сорбента, поглощают не только испарения и жиры, но и устраняют запахи. Замена угольных фильтров производится после 100-120 часов эксплуатации вытяжки.
Еще одной из важных характеристик является уровень шума. Для нас комфортный уровень шума составляет 30 дБ, что соответствует уровню шума в зрительном зале. Шум трамвая это 70 дБ. Большинство вытяжек не превышают порога в 59дБ, что соответствует уровню шума при обычном разговоре.
Кухонная вытяжка должна быть, такого же размера, как и рабочая поверхность плиты, а лучше немного больше, чтобы эффективно улавливать запахи от готовящихся блюд.
Важно знать, что минимальное расстояние между вытяжкой и электрической варочной поверхностью составляет 65 см, а между вытяжкой и газовой варочной поверхностью не менее 75см.
- 27 июля 2017 19:37:26
- Отзывы :0
- Просмотров: 16285