8 (495) 509 64 60

8 (903) 509 64 60

E-mail: info@repaer.ru

Знаменские садки, д.5 Б

Как выбрать кухонную вытяжку

Первое с чего начинается выбор кухонной вытяжки, это внешний вид. Кухонная вытяжка должна вписываться в дизайн кухонного гарнитура и отвечать вашим предпочтениям и вкусам. Какая она будет? Встраиваемая, наклонная, купольная или навесная.

В независимости от формы и установки кухонной вытяжки принцип работы всех вытяжек одинаков. Многообразие дизайна единственная проблема на пути выбора!

Мы предлагаем ознакомиться с основными характеристиками, на которые стоит обратить внимание.

Что такое производительность?

Объем воздуха, проходящий через вытяжку за один час работы – это производительность вытяжки.

Какая производительность должна быть у вытяжки?

  • встраиваемые вытяжки для кухни
  • купольные вытяжки каминные
  • наклонные вытяжки модерн
  • подвесные плоские вытяжки для кухни

Схема расчета

  • Для кухни 6 кв.м. достаточно 420 куб. м/ч
  • Для кухни от 6 до 10 кв.м. до 590 куб. м/ч
  • Для кухни от 10 до 14 кв.м. до 700 куб. м/ч;
  • Для кухни от 14 и более кв.м. до 800 куб. м/ч

Кухонная вытяжка обладает переменным диапазоном производительности в зависимости от выбранной скорости работы мотора.

Режимы работы вытяжки: отвод / циркуляция.


Отвод– при использовании воздуховода, который соединяется с вентиляционной шахтой, достигается наилучший способ производительности кухонной вытяжки в удалении запахов и испарений.

Но, для такого способа использования, в доме должны быть две независимые вентиляции. В связи с сопротивлением воздуха в воздуховоде, возрастает шумность работы кухонной вытяжки, что является недостатком такого подключения.

Циркуляция – очистка воздуха через угольные фильтры.

Угольные фильтры – гранулы угольного сорбента, поглощают не только испарения и жиры, но и устраняют запахи. Замена угольных фильтров производится после 100-120 часов эксплуатации вытяжки.

Еще одной из важных характеристик является уровень шума. Для нас комфортный уровень шума составляет 30 дБ, что соответствует уровню шума в зрительном зале. Шум трамвая это 70 дБ. Большинство вытяжек не превышают порога в 59дБ, что соответствует уровню шума при обычном разговоре.

Кухонная вытяжка должна быть, такого же размера, как и рабочая поверхность плиты, а лучше немного больше, чтобы эффективно улавливать запахи от готовящихся блюд.

Важно знать, что минимальное расстояние между вытяжкой и электрической варочной поверхностью составляет 65 см, а между вытяжкой и газовой варочной поверхностью не менее 75см.

  • Крона
  • Шиндо